Я первый раз явилась чьей-то Музой

Ольга Зорина
Инне Зеленовой, которую мы с Данте
вдохновили на создание дивного стихотворения

***

Я первый раз явилась чьей-то Музой…
Случалось, без особого труда
Бывала надоедливой обузой,
Но Музой… Никому и никогда!

И вот недавно всё-таки свершилось:
Терцины неуклюжие мои
Прочтя, моя подруга вдохновилась,
И Данте процитировала, и…

Лились, лились её терцины строки!
Красивы, и изящны, и стройны…
В окно многозначительно глубокий
Подмигивал мне полный круг Луны,

А я читала, и, глазам не веря,
Приписочку внизу одну нашла:
Что стала Музой я, открыла двери
Для вдохновения. Такие вот дела!

Стояла перед зеркалом, босая,
Смотрела: вдруг прорежутся крыла?..
Но нет… ключи не выдали от рая…
Осталась в той же форме, что была.

Но огорчаться, вроде, нет причины:
Пусть я толста и неказиста, что ж,
Пускай меня не жалуют мужчины,
Но всё ж типаж и мой на что-то гож!

8 мая 2010 г.