9 Мая!

Капланский Виктор
Так повелось,в начале мая,
Среди цветения весны...
Мы благодарно вспоминаем,
Защитников родной страны!
В предверьи дня большой Победы,
Не в силах слёз своих сдержать...
Смотрю я на медали деда,
Что выдала Отчизна-Мать!
Вот «За Отвагу!»две медали!
Тут за Варшаву,за Берлин!
За Севастополь эту дали,
И даже орден есть один!
От нас уходят ветераны...
Редеет с каждым годом строй!
Ведь у живых  болят их раны,
Иные уж в земле сырой!
Я помню,дед,твой подвиг ратный!
И я,твой внук,горжусь тобой!
Ты прожил жизнь свою солдатом,
С прямой,несломленной спиной!
Ты для меня всегда примером,
Добра и честности служил,
Апостолом Любви и Веры!
И так всю жизнь свою прожил!
И стоя у твоей могилы,
Хочу я Бога попросить:
-О,Господи,ты дай мне силы,
Как дед мой,жизнь свою прожить!