***

Владимир Дунайский
А для меня жизнь с детских лет была
Лишь в голубом и розовом соцветьи
Я твёрдо знал, что нет на свете зла.
Я твердо знал: есть радости на свете.

И очень часто говорил мне брат,
Что глупый я, что в облаках витаю.
И, что на жизнь я поменяю взгляд,
Что просто жизни я ещё не знаю.

Но красок розовых и голубых запас
Был так велик, что было непонятно
Как могут в мире радующем нас
Другого цвета появиться пятна.

Но время шло. Однажды я заметил
Что в мире этом есть и чёрный цвет
Но не хотел я видеть в этом цвете
Ни горизонт, ни солнце, ни рассвет.

И лишь замечу пятна я такие
Как только я увижу цвет иной
Я звал на помощь краски голубые
И пятна зла скрывал за пеленой.

Но злые, чёрные, как сажа, пятна
Становятся огромнее и злей
И с ужасом становится понятно,
Что я бессилен сделать мир светлей.

Я только об одном сейчас мечтаю
Чтоб добротой мне люди помогли
Мне моих красок просто не хватает,
Чтоб злые пятна вывести с Земли.