Высоко, высоко

Софья Бородянская
1. Высоко, высоко небесный свод голубой.
На нем звезды ночами светят целой толпой.
Там кометы гуляют, расправив хвосты,
Своей яркой красою безмерно горды.

2. Звезды дарят землянам свой яркий свет,
Что летит к нам порой миллионы лет.
А кометы нам дарят самих себя,
Мимо Земли по орбите летя.

3. Находится рядом с Землею Луна,
По ночам к нам в окошко смотрит она.
Поверхность Луны изучал Луноход,
Вгрызаясь в нее точно так же, как крот.


4. Человек, развиваясь, хочет больше узнать,
Как устроено небо, ему нужно понять.
И для этого спутник в космос он запустил,
Фотографии неба и Земли получил.

5. Вот ракета на старте. Ее роль важна.
Для полетов в космос она нужна.
Без нее ученые никогда б не смогли
Запустить на орбиту спутник Земли.

6. Я космонавтом стать очень хочу,
В ракете к звездам я полечу.
Надев скафандр, выйду в космос гулять,
А мама меня на Земле будет ждать.

7. Я планету найду, где никто не бывал.
И не верю я тем, кто твердит, что я мал.
Я все тайны открою и все изучу,
И к маме на Землю назад прилечу.