Симфония разбитого сердца

Ларионова
Сотую ночь её бьет в адской истерике,
Человечность лопается на ней перезрелой ягодой.
Она отказывается от всего – во что когда-либо верила,
Привстаёт с постели – и снова в простыни падает.

Сегодня она в последний раз набирает Телефон Доверия,
Тихо шепчет в трубку «Прощай, любимая»,
И дрожь по спине проходит – словно с крыльев облетает перьями.
Она молчит и в последний раз курит с ментолом длинную.

Завтра она возьмет Его за руку и станет каменной,
Завтра она будет блистать в платье от лоска и лака.
И окольцованная, переродится заново
С глазами без цвета, не способными плакать.