Не надо, дети, думать только о себе

Любовь Егорова 1
Не надо, дети, думать только о себе,
Родители за вас переживают.
Вы быстро выросли, в заботе и тепле,
Покоя до сих пор они не знают.

И что с того, что повзрослели вы,
Все ваши беды, ссоры, неудачи
Ложатся тяжким грузом седины,
И матери всё так же ночью плачут.

Так хочется, чтоб жили хорошо,
Так верится, что так оно и будет.
Что каждый, улетевший из гнезда,
К родителям дорогу не забудет.

Придёт и скажет:"Это я, привет!"
Как жизнь, здоровье как, не беспокоит?
Мне нужен ваш родительский совет",
И душу нам свою откроет.

Не надо, дети, думать, что с бедой
Справляться легче, если в одиночку.
Никто не властен над своей судьбой,
Но никогда не надо ставить точку,

А надо помнить, что на свете есть
Родители, кому вы всех дороже.
И тот, кто свято бережёт их честь,
И им, и самому себе поможет.
                2008 г.