***

Владимир Дунайский
В нашем сверхзвуковом, нашем атомном веке,
Веке роботов, формул и циклов Карно
Мы не мало достоинств найдём в человеке
Только я среди них выделяю одно.

Я завидую тем, преклоняюсь пред теми
Люди сердцу такие близки моему,
Для которых в любви не бывает дилеммы,
Кто умеет быть преданным лишь одному.

Те, кто в жизни своей хоть однажды разлюбит
Виноваты они или нет, всё равно.
Это страшные, низкие, подлые люди.
Эта истина миру известна давно.

Мне обидно до слёз, но достоинство это
Не сберёг, хоть в любви был я предан и свят.
И теперь пой, не пой – оправдания нету
Тыщу раз будь ты прав всё равно ВИНОВАТ!