Дождик с мамашей и маленьким братцем...

Бамбара Чуфара
Дождик с мамашей и маленьким братцем
Вышли в субботний денёк прогуляться.
Мама привычно ворчит на мальчишек:
«Идите спокойно, идите потише...»
А сыновья на верёвочке тащат
Тучку-малютку, галошу и ящик.
В тучке вода, а в галоше водица,
В ящике град – тоже ведь пригодится.
И, несмотря на ворчанье maman –
Дети смеются и бьют в барабан.
В небе играют они в догонялки,
И в казаков, и стреляют из палки.
Когда же закончится эта прогулка,
Мамаша им купит сладкие булки,
Накормит обедом, и к чаю как раз
На радужном блюдце солнце подаст.