О войне. к 65-летию Победы

Элле Фрам
- А помнишь, Петя, как мы с тобою воевали?
Как мы к Берлину с тобой дорогу протоптали?
Делили хлеб с махоркой и пели о победе.
Ты помнишь мой товарищ, давно погибший Петя?

- Твое письмо читала. И снова перед взором
Кресты на белых окнах и свастики узоры.
Блокадный Ленинград, сегодня -  Петербург.
Ты оставался там... А я ушла на юг.

- Салюты, ленты, марши. Парады, танки, песни.
Как воевал ты, деда? Скажи, мне интересно!
- Ну много было, внучка, всего так не расскажешь...-
Прошепчет снова дед, вновь ордена покажет.

Сейчас мне 18. Я мало чего знаю.
Но праздник День Победы исправно отмечаю.
Он значит очень много. Он бьет по сердцу залпом.
Я помню вас, герои. И в сердце много знаков...