Не хватит духа

Хайнуэль
Северный ветер в солнечной ванне
Сердце насквозь продувает обманом.
"Всех выгоню. - Мне шепчет в ухо -
Его прогнать - не хватит духа."

Дверь, что закрылась за ним прошлым летом,
Впустила, вернула б любого на свете.
Но заперта засовом глухо -
Его вернуть не хватит духа.

Любить одного, жить с другим, повторяя:
"Все хорошо, Божья кара такая.."
И память все твердит мне сухо:
"А разлюбить не хватит духа."

В сердце остались лежать его ноты
Вместе с остатками порванных фото..

Но не взирая на разруху,
Мне умереть не хватит духа.