Весенний ветер

Виктор Тенков
Я помню тот вечер, туман над рекой.
Я помню ту встречу, ты рядом со мной.
Я помню слова все, как капли дождя,
Что канули в вечность, напилась земля.
Я помню как руки , шептаньем травы,
Ласкали меня ( как объятья сильны).
И помню как губы, бутоны любви,
Шептали слова, как они мне нужны:

Я люблю тебя, я люблю тебя,
Я люблю тебя, я люблю….

А ветер весенний, мальчишка шальной,
Унес этот шепот, какой он родной,
Рассыпал деревьям, луна серебром,
Отдал облакам, поделился добром.
Откуда он знать мог, в подлунной тиши,
Что милый мне голос ( еще…не спеши…)
Уж больше не скажет, забудет, уйдет,
И эти слова о любви унесет:

Я люблю тебя, я люблю тебя,
Я люблю тебя, я люблю….

А ветер весенний, ребенок светил,
Увлекшись игрою божественных сил,
Совсем не подумал в мерцании звезд
Что шутки его принимают всерьез.
Любовь подхватив, на крыльях весны
Ее дарил снова, как вещие сны.
Чтоб пахло весною, во сне, наяву,
На каждой тропинке в весеннем краю.