Дом родной

Любовь Егорова 1
Ты меня прости, мой старый дом,
Не смотри так отчуждённо и уныло.
Знаю, рядом, вот за тем углом,
Утром моё детство проходило.

Знаю, здесь же, под берёзовым крылом,
Моя юность вешней зорькой отгорела.
Я всё помню, только жизнь потом
Не сложилась, так , как я хотела.

Я люблю тебя, мой дом родной!
Белый снег сирени в палисаде,
Шум берёз и гомон птиц шальной,
Звуки жизни в долгой вечера прохладе.

Что тебе сказать? Ты не забудь меня!
Я ведь не могу совсем вернуться.
Но прости меня, молю тебя,
Разреши к порогу прикоснуться!

Я приду к тебе, года откинув,
В сердце стиснув боль, в коленях дрожь уняв.
Ты тогда, не помня зла, дом милый,
С прежней теплотой прими меня!

Приласкай,как прежде, в детстве дальнем,
Материнскими руками обними,
И над буйной головой моей, уставшей,
Наседающие беды разведи...