Память

Олия Иванова
Такою все дышало тишиной,
Ни что еще войны не предвещало
И жизнь казалась светлой и большой,
И солнце предрассветное вставало.
И так хотелось радоваться дню,
И петь,и улыбаться, и влюбляться...
Два слова - начали войну....
Вот так все жизни враз крушатся!
А так хотелось до любить,
А так хотелось доиграться,
Но враз пришлось все позабыть -
Четыре года на войне остаться.
Она - жестокая война,
Кровавая, холодная година,
Ведь никого от смерти не спасла -
Ни мужа для жены, не матери, не сына
О сколько их , погибших на войне:
на фронте, в лагерях, от голода, от горя...
Пусть память, вечная в огне,
Живет в душе, с годами споря!