Жизнь - безумный театр

Надя Шпак
Наша жизнь - это безумный театр,
Ну, а мы - играем в театре роли.
Не спешим сменить репертуар,
И извечно рвёмся на гастроли...

ВтОрим мы заученные тексты,
ГОд от гОда...разменяв годА...
И опять "замучанные" жесты
Раздаём друг другу без конца.

Ищем зрителей мы постоянно...
Угодить хотим мы "всем и вся".
Можем даже поиграть с обманом,
Нотки восхищенья привнося...

Назовём всё это - баловством,
Может лучше зрителями стать?
И узреть как в "зеркале кривом"
Все изъяны...И себя узнать?

Наблюдать за жизнью лучше в лОже,
Находясь в гармонии с собой...
Быть не тем, кто есть - всегда дороже,
А найти себя - и есть покой!

08.05.2010