Старушка

Яна Батурина
На лавочке каждого дома
Есть старушка в халатике клетчатом
Мимо строгого взгляда с трудом, Вам
Вновь удастся пройти незамеченным

Посылает вдогонку «пророчества»
Как рентген от макушки до пяточек
Ранним утром, до позднего вечера
Нашумевших ругает ребяточек
 
С чем пришел и когда же ушел, Ваш гость
Ничего от старушки не скроется
Ей бы выдать награду – «За бдительность!»
Да! Наверно тогда успокоится!

Никому дела нет, что на лавочке,
Посылая вдогонку «пророчества»
Ранним утром, до позднего вечера
Бесконечное есть… одиночество.