Какой же он, мир? - не знакомо девчушке...

Нина Кечатова
Какой же он, мир? -
                не знакомо девчушке.
Не видела мирного неба она...
Из тряпочек куклы - девчачьи игрушки,
И всюду война, и война, и война...

"Дяди, и мне автомат дайте тоже!"
И деревянный повис автомат,
Из чурки соструганный, кукол дороже,
На шее девчонки. "Ну, бравый солдат!"

Дети военной поры беспросветной
Во всех уголках необъятной страны
Готовы сражаться идти беззаветно
За Родину нашу, за мир без войны...