По трубе водосточной

Ирина Шведова
*  *  *
Росы дрожат на весу,
И по трубе водосточной
Солнце взошло,
Утра бидон молочный
По небу разлило.
Белой пенкой вскипая,
Пролились облака,
Розоватым тронутые слегка
Утренним светом.
Дети хотят молока.
- Бабушка, дай скорее,
В кружку налей!
Дай нам напиться
Утром душистых полей.
Пусть придёт оно в наши дворы
С тёплым летом.