Журналист

Яна Батурина
Стол, чашка чая, лист, «перо»
Сидишь, склонив чело…
Поверь в себя, ты – журналист!
Другого не дано.

Пусть все молчат, а ты – кричи,
Дерзай, руби с плеча!
И сила слова вновь пронзит
Любого палача!

И в каждом дне, пусть будет цель
Достигнута, легка
Пока есть чашка чая, стол
И твёрдая рука!