Песня

Алексей Шапочка
Бой тяжкий под вечер умолк,
Миус между вербами вьется.
Вдруг песня люби "Огонёк"
Повисла над чистым колодцем.

Задумчивы взгляды солдат,
Невесты им видятся в белом,
Нежданно взрыл землю снаряд,
И песню осколком задело.

Рассеялся дым. Тишина. 
В окопах тоскливо и тесно.
Опять задремала война.
Куда же девалася песня?

- Где песня? - вздыхает камыш.
- Где песня? - волнуются травы.
Ползет бессердечная тишь
В солдатские души отравой.

А песня... а песня лежит
На сумрачном росном пригорке.
Коса на груди цвета ржи
И рядом - с водою ведерко.