Спор

Владимир Биричевский
Чтобы я ни подумал, ни сделал,
Тут как тут этот правильный тип.
Он нарочно, как тень за мной ходит,
Я гоню его, голос охрип.

Мы довольно частенько с ним спорим...
Каждый верит в свою правоту.
Он стоит на своём, непреклонно,
Мол, ты выбрал дорогу не ту.

Я же в принципе с ним не согласен.
Его доводы мне, как тиски.      
Он о чести мораль мне читает,
Утверждает, что мы с ним близки.

Разбудить во мне хочет он совесть,
А мне кровь так стучится в виски.
От него надо дальше держаться,
А иначе умру от тоски.

У него хорошо всё сложилось
И для счастья всё есть, – повезло.
Чего в жизни ему не хватает,
Он и мне запрещает, – назло.

Он, конечно, большая зануда   
И с ним спорить мне сложно порой,
Но нельзя нам прожить друг без друга –
Я ведь спорю давно, сам с собой.
 
     Ноябрь 2009 г