День Победы

Галина Жемалетдинова
                День Победы.

        Пришла опять цветущая весна.
        Вот он очередной, победный май!
        Ещё на год попятилась война,
        Но добирает до сих пор свой урожай.

        Неутомимо время, их всё меньше,
        Участников Великой той войны.
        И так волнительно, когда тебе навстречу,
        Идёт герой с иконостасом на груди.

        Что хочется дань памяти отдать,
        Сказать-Спасибо, до земли им поклониться.
        Ведь каждый орден, каждая медаль,
        Скрывает подвига кровавую страницу.

        И мы горды за дедов поколенье,
        Которое смогло разбить врага.
        Да,время не стоит на месте,
        Но память прошлого застыла навсегда.

        В душе осталась горечь всех потерь.
        В душе осталось счастье той Победы.
        Не посрамили землю и теперь,
        Есть праздник мужества и чести.