я не знаю и не совсем понимаю

Александр Жгун
я не знаю
и не совсем понимаю
Ту степень взрослости
отношений

которую ты от меня запрашиваешь

я прекрасно понимаю, что тебе от меня
нужно - совершенно
не осталось никаких иллюзий
в подавляющем
большинстве случаев
ты была абсолютно правдива

и я сам просто
не хотел верить
вернее Не верить
в созданный из тебя образ

и сопротивлялся миру и обстоятельствам
хотел изменить
неизменяемое
и взять на себя грех
разлучника

но ничего не меняется

юноша имел любимого зверька
ласку
любил настолько
что Боги прониклись его
молитвам
и превратили ласку в очаровательную
девушку
в первую брачную ночь одна
из Богинь решила проверить
прочность отношений
и превратила юношу в мышь
Девушка бросилась и сожрала мышку
И богиня превратила ее снова в ласку

в мире ничего не меняется
человека не возможно переделать

можно лишь открыть его новые грани
но не изменить - обнаруженные

Алла научилась меня побеждать
и бесконечно пользоваться

просто - такие отношения
нужно прекращать

если за почти три года
человеку, который считает
себя любимым,
не подарено ни одного стоящего подарка
плохо дела
такого человека

любовь бескорыстна
и она не может
бесконечно
и жестоко пользовать
любимого человека

о любимом заботятся
и дарят дорогие подарки
чтобы у него было Лучшее
как для себя
или лучше
чем для себя
на последнее
на самое последнее
как у О. Генри
- расческу и часы

как я до самых
последних копеек отдавал все
и задаривал
как она ничего
толком и не подарила

как поздно открывается все
потому что никогда
не хочется верить
что жизнь Настолько цинична

и в Любви
всегда один любит,
а другой позволяет себя любить

лишь один выход - разлюбить, если сможешь,
прекратить общение, если хочешь,
но отныне не дать себя использовать
ты обязан