Мой друг

Валентина Жердева
Мой друг, тебе хочу я рассказать,
Что в дружбу нашу я, как прежде, верю.
Ты позвони, я буду встречи ждать
И в душу настеж распахнутся двери.

Мой друг умеет слушать и молчать,
В молчании особая поддержка,
На тишине согласия печать,
Молчанье там, где неуместна спешка.

Мой друг молчит и смотрит мне в глаза,
Снимая сердца боль пытливым взглядом.
Лишь на мгновение сверкнёт слеза,
Уже от радости, что друг мой рядом.

Мой друг подставит вовремя плечо
Без лишних слов, когда необходимо,
И не считает сколько раз ещё
Помочь тебе в пути неодолимом.

Мой друг, пусть за окном глухая ночь,
Ты позовёшь, приеду непременно,
Всё сделаю, чтобы тебе помочь,
И помолчим... тепло и откровенно.

Мой друг, пусть уплывают вдаль года,
Но наша дружба - неизменна.
Прощать друг друга мы могли всегда,
Чтобы делиться тем, что сокровенно.