9 мая!!!

Андрей Рукавишников
 Хмурое майское утро
 Вместо солнца лучей на праздник.
 Птицы в небе поют негромко,
 Словно чувствуют рядом  павших.

 Это души солдат спустились
 Посмотреть, кто почтит их память.
 Как взволнованный детский голос
 Зазвенит бойцов именами.

 Как слеза упадет на камень
 Тела темного обелиска.
 И увидеть, горечь потери
 До земли опустила лица.

 Встрепенутся под звук салюта
 Незабывших услышать речи.
 И поймут, что все они живы
 Потому что их помнят вечно.