Память убить невозможно

Алена Кириллова
Память убить невозможно,
Силы такой нет на свете.
Правда не смоется ложью,
Мы перед нею в ответе.

Каждое имя на камне -
Жизнь, пропитавшая землю...
Кто за Москву, кто за Таллинн,
Кто за Берлин, кто за Вену.

Но отзываются болью
Кладбищ поруганных плиты.
Свастика - грязной рукою...
Где же - "ничто не забыто"?

Злоба людская иль глупость?
Бог на том свете рассудит.
Только звалась всегда трусость
Смертным грехом,- им и будет!

Есть ли у Неба прощенье
К тем, кто забыл всё, что свято?
.....
Я помолюсь у коленей
 БРОНЗОВОГО СОЛДАТА.