Седой

Беня Халлер
Вдруг  состарился, ну скажем лет на двадцать,
Не вовремя совсем стал я седым.
Как дальше жить, куда же мне деваться,
Так хочется быть снова молодым!

Я прежний захотел вернуть оттенок,
Приобрести каштановый свой цвет.
Припомнил как менял окраску стенок,
Вот, кажется , нашёлся и ответ.

Купил краситель, им то смазал волос,
Инструкцию, с вниманьем прочёл.
Нигде не оставлял я белых полос,
Поверьте, что детали все учёл.

Минут  так через тридцать - и под краном,
Всё тщательно с волос своих я смыл.
Я  к зеркалу, а там как Чингисханом
Красно- бардовым страшным, страшным был.

Неужто жить на свете  красно-бурым,
И с мордою похожей на козла.
Ходить, бродить на людях на смех курам.
Желал красу -  принёс  себе я  зла.

Пришлось два месяца мне с ним ужиться,
Ведь красно-бурый ходит по пятам.
Всё, голова  от красок мне кружится,
А седину  я больше не отдам.