К дню 65-летия Победы в ВОВ

Наталия Медведская
Мне часто вспоминаются слова,
Напетые не раз отцом когда-то с детства,
О бронепоезде, стоящем где-то на пути,
Как наше вспомогательное средство.

Но волею судьбы занесена
В страну другую и с историей своею.
И то, что было с детства дважды два
Так сложно было воспринять как ахинею.

Но мы легких путей никогда не искали
И в сомнения я опять с головой окунусь.
Отрицать же победу родного народа
Я по здравому смыслу ни за что не возьмусь.

Победа русскому народу досталась нелегко,
Не перечесть тех жертв, что сделаны страною.
Ошибки тоже были, как без них?
Но это не умоляет героизма, ставшего бронею.

Я не хочу ругать иль обвинять
Кого-то за невежество иль враки.
История сама расставит по местам!
И будет вам махать руками после драки!