Белые ночи

Надя Грин
Что такое белые ночи?
Я спрошу потихоньку у неба.
Это что-то странное очень,
Что-то ласковое и нежное.

Это что-то такое милое,
Так и тянет к себе и просит,
Чтоб его поутру умыла я,
Как траву умывают росы.