Это моя дань!..

Анастасия Ларецкая
Это взрыв…
Эпатировать публику, ничуть не желая,
я прижимаюсь к горящей стене:
я пишу только то, что следует мне
написать…

Воссоздать реальную сцену из жизни –
штрихом, схематично…
и лично поставить печать
на строчках чернильных…

Из середины, выхватив строк половину –
сначала начать…
и снова картинно слова выливать…
чтоб затушить пламя,… чтоб погасить огонь...

освободить ладонь / освободить длань… / –
Это моя дань!..