Странница

Галина Кудряшова
Здесь ролик.Песня звучит в исполнении автора музыки ЛЮБАШИ НЕСТЕРОВОЙ
http://www.youtube.com/watch?v=pom_jEA4ciE


Когда-нибудь
видавшей виды странницей
с порожнею котомкой,
налегке,
вернусь туда, 
где озеро туманится,
осоку укрывая  в молоке.
Накинет небо
шёлковые простыни
на белые перины облаков,
и я приеду
как-нибудь по осени,
приеду
хоть на парочку деньков.
Заплачу,
утомлённая  разлукою,
при виде дорогих до боли мест,
которые 
по-прежнему баюкает
плывущий с колокольни
благовест.
Присяду на пригорочке,
усталая.
сожмётся сердце,
хоть молись, хоть плачь:
чего по свету белому искала я?
Каких я удостоилась удач?
Ни райской жизни,
ни Господней милости,
и никаких особенных щедрот.
Оглянешься -
одни сплошные минусы,
вся жизнь
как на реке водоворот.
Исколесила
города и страны я,
края чужие истово  хваля,
но только здесь -
моя обетованная,
завещанная предками земля.
Мы с ней - одно,
единое и цельное,
и память кропотливо бережёт
тропинку в поле,
песни колыбельные,
и этот неказистый бережок.
Здесь церковь
куполами в небо тянется,
и падает антоновка в траву...
Сюда я
очарованною странницей
вернусь однажды.
Если
доживу...


фото
http://www.photosight.ru/photos/567973/