Песня о Смерти

Кристина Суворкина
Песня о Смерти

О, Смерть, хочу быть сыном преданным тебе,
И на груди твоей уснуть, не видя сновидений.
Под песнь ночей и шелест приведений.
О, Смерть, хочу быть сыном преданным тебе!

О, Смерть, хочу твоим слугою быть,
И на колени пред тобою преклониться,
На образ твой с покорностью молиться.
О, Смерть, хочу твоим слугою быть!

Великая, я стал бы другом для тебя.
И разными советами тебя бы засыпал,
И тайны все твои в ладони бы держал.
Великая, я стал бы другом для тебя!

Но я не друг, не сын и даже не слуга,
Всего лишь имя в длинном списке судеб,
Не знаю, как, не знаю где, когда
Моя с тобою встреча будет….