Куплю ордена...

Любовь Шубная
« Куплю медали, ордена…»
А в сердце болью отдается:
Чего ж мы стоим, коль война
Уже на вынос продается?
Кто знает цену орденам?
И как на литры кровь измерить
У тех,
       что так хотели жить,
У тех, что так умели верить?

На рынке в розницу война…
Ну, как душе с таким смириться?
Я человеку в орденах
Готова в пояс поклониться!