Спасательный сучок

Беня Халлер
Жена проснулась, что-то объясняя,
В поту холодном, страх в глазах:
"Неслась волков  за мной большая стая,
Их вой стоит ещё в ушах.

От них бежала прямо без оглядки,
Но вот обрыв, что  делать мне?
Прыжок? Конец? Нет, всё в порядке,
Схватилась за сучок в скале".

Ей говорю: "Спаслась, я рад всё классно!
Лежи спокойно, не грусти.
Но держишься, подруга, ты напрасно,
Сучок, прошу я, отпусти".