Моё созвездие - Телец

Галина Оболенская
Тополь робкою веткой
постучал у окна,
золотою монеткой
поманила луна —

Вижу! Верую слепо:
из созвездья Тельца
звёзды падают с неба
на ступеньки крыльца.

Не могу наглядеться —
звездопад за окном,
и летят звёзды в сердце,
словно птицы в свой дом.

Опалённое сердце
не болит, а поёт
неизвестное скерцо —
«Звёзд весенних полёт».