Ушедшее Детство

Кристина Суворкина
Ушедшее Детство.

Кукла плачет: под кроватью -
Страшно, пыльно и темно,
А хозяйка в новом платье
Вертится перед трюмо...

Старый мишка спит на полке,
Он давно уже забыт,
И оторван хвост у волка,
Крокодил без лап лежит…

Позабыты все игрушки,
В сундуке в углу лежат,
Погремушки и хлопушки
В детской больше не шумят...

Не услышать больше топот
Детских ножек по ковру,
И звенит задорный хохот
Только в снах, не наяву…

В комнате пустой под вечер
Позабытый детский мир
Затухает, словно свечка,
Тихо, жалобно, без сил...

Навсегда уходит детство,
Не вернуть нам время вспять,
Наше горькое наследство,
Ввек без детства погибать…