Смысл бытия

Юлия Владимировна Охотникова
Я люблю тишину, чтобы листьев шуршанье
Не скрывали моторы и визги колес.
Чтоб под песни пернатых, открыв подсознанье.
Не бояться улыбок, не сдерживать слез.

Оглянуться на прошлое и в настоящем
Поискать то, что вроде уже потерял.
И во времени ныне безумно летящем
Найти смысл бытия, о котором не знал.

Чтоб не жить просто так, не дышать по-напрасну,
И не путаться в числах, неделях, годах.
Даже звезды, конечно, случайно не гаснут.
Так зачем же не жить, а скрываться во снах.

Вы откройте глаза, мы ведь все не слепые.
Посмотрите на мир, окружающий Вас.
И не прячтесь в домах, словно звери лесные,
Жизнь прекрасна и это зависит от нас!