В этом материальном мире...

Таша Адаева
В этом материальном мире
Люди забыли о сказках,
Где Аленушка плачет
На берегу у озера.
Наши дети рано вырастают,
Ругаются матом.
Компьютеры заменили им
Няней и Ланцелотов.
Насилие непредсказуемо.
Удар ничем не карается.
Мы прячемся за стенами
Наших хайтековских офисов.
Люди забыли яркие краски
Рассветов и белых снегов,
Отражение водной глади
Заменил телевизор и сотовый.
Научитесь видеть прекрасное,
Любить без оглядки на мнение
Общества жестокости, потребления.
Не ходите протоптанными дорогами,
Выбирайте свой путь душою.
Ну что еще пожелать вам -
Счастья, покоя вашему дому.
19 марта 2010 г.