Случайность

Ирина Угланова
Кафе в самом центре культурной столицы,
За столиком девушка в свитере, джинсах,
И что-то её беспокоит похоже,
Но в зеркале глаз только лица прохожих.

Она допивает четвёртую чашку
И кофе- Ирландский уже не горчит,
Она записала слова на бумажку
И кажется смысл теперь ищет в них.

Так хочется сесть к ней, взглянуть на бумажку
Спросить про прохожих, а может про грусть,
Из рук, уж дрожащих, мне б выхватить чашку,
Нет, знаю она и сама пройдёт путь.

И вот она смотрит сырыми глазами,
Но, кажется, видеть уже нету сил,
Вот так одно слово убило сознание,
А странно: бумажку случайный забыл!