Каштаны свечи зажигают в День Победы...

День Победы Стихи
Елена Буторина
Из альбома "Цветы Победы"

«КАШТАНЫ  СВЕЧИ  ЗАЖИГАЮТ  В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ...»

... Каштаны свечи зажигают в День Победы,
Что, ввысь стремясь, насквозь пронзают синеву
Недосягаемо-безоблачного неба...
И за собой к теплу и свету нас зовут...

... Пирамидальные, роскошные соцветья
Из восковых цветочков с алой бахромой –
Как днём и ночью полыхающие свечи...
За мир! за здравие! за счастье! за покой!

Они ликуют! Солнцу радуясь... Победе...
И завершению неправедной войны...
Великой Мудростью питают всю планету!
Зло побеждают! Пахнут свежестью весны!

... Взмывая в небо, они плачут... И страдают...
В мир приходя, чтоб Свечи Памяти зажечь...
К родному дому души павших возвращают,
Волшебной ночью им даруя радость встреч...

Они – как знаки светлой грусти и печали...
Нас утешают... Облегчают нашу скорбь...
И у Небес просить прощенья вдохновляют
За всю невольно причиняемую боль...

... Сегодня майский ливень лепестки сбивает
Со светло-бежевых, столь праздничных свечей...
Но завтра... Снова они вспыхнут! Воспылают!
Во имя Божьей Благодати на Земле!!!

А рано утром по каштановой аллее
Пройдут герои-ветераны тех боёв...
Для них красивые, могучие деревья
Раскроют свечи!!! В них вдохнут свою любовь!!!