Чужая вера

Галина Оболенская
Языческое

В серебряных слезинках вербу
Ломаем мы, не зная меры,
Не для души, а на потребу
Навязанной нам силой веры.


Славянское

В христовой искажённой вере,
Где лишь усопший вкусит благо,
Не осознав ещё потери,
Славянское пасётся стадо.