Сыну

Оксана Савчук
Ты,знаешь,сын,чем отличается мужчина от мальчишки?
В мужчине-сострадание и сила,
когда тебя под сердцем я носила,
прочла немало умных книжек.

В наш мир пришел ты теплым январем,
светловолосый,сероглазый и любимый,
поющий птенчик,дорогой,ранимый,
вот так с тех пор мы и живем.

И даже в долгой,обжигающей разлуке,
ношу под сердцем сердце теплое твое,
и так же сонно для тебя сверчок поет,
и так же тянешь к маме свои руки.

Сквозь сон и боль,по шпалам и горячим рельсам,
через густой туман,дожди косые,
по краю,по-над пропастью,босые,
летят два наших одиноких сердца...

И пусть сплетаются в одно печаль и гордость-
я за руку ввела в наш мир Мужчину,
но появленью моему ты стал причиной,
мой самый долгожданный гость!
            зима 2010г.