Вы видели

Анна Ревенко
Вы видели глаза идущего на плаху,
Или предсмертный зверя взгляд,
А в них недоуменье, боль и искры страха,
Упрек,вопрос: Ну что же сделал я?

Вы видели, и что же? Ваши души
Спокойными остались в этот миг,
И неужели вы остались равнодушны,
Открыв тем самым свой звериный лик.

Нет, не звериный! Этому кошмару
В природе имя не дано,
И проповеди Библии, Корана
Вам не помогут уж давно.