Память о солдате

Владимир Мордвинцев
Я родился и вырос с песней,
«Дорогая моя Москва...»
Осталась в душе она вечной,
Любимой и светлой всегда.

Я приезжал часто в столицу,
К любимому человеку.
В красивый, город-герой Москву,
Отец выходил навстречу.

Я алые везу гвоздики
К ногам отца их положу.
А по щеке слеза сбегает
Вот год, как без него живу.

А жизнь отца была не лёгкой
Юность закончилась горем.
Войну объявили в семнадцать
В восемнадцать шагал строем.

Долгим был путь его к победе,
Тяжёлою жизнь солдата.
Три года войны шёл дорогой
В боях потерял он брата.

Лишь в том была радость и счастье
Шёл он вперёд, наступая.
Прошёл ведь пешком пол-Европы
В Праге войну завершая.

Год спустя, собрались мы друзья
Близкого чтить человека.
Три сына, дочка, – память твоя
И подвиг прошлого века.

В памяти нашей, с нами отец
Храним ордена, медали.
Так выпьем же, брат, за всех солдат
Нам они жить завещали!

28.03.2002г.