Весенний звон

Кристина Суворкина
Весенний звон

Нынче утро за окном
Всё светло уже кругом
Неужели всё она?
С возвращением, весна!
Мы успели уж устать
Целый год тебя здесь ждать
Врата света отвори,
Скорей зиму прогони!
Вышла ранним утром в сад
Там снега ещё лежат
Но они уж не такие
Уж не белые - седые.
Нету в них былого хлада
Как в морозе нет прохлады.
Солнце вновь сильнее греет
Снова небо голубеет,
Скоро будет, как в июль,
Вновь сиять на нём лазурь.
Но не это ум мой гложет,
Сердце-душу мне тревожит
Мысли все лишь об одном
Где же, где весенний звон?
Это - птичья щебетня.
Звуки первого ручья,
Шорохи лесов народа,
Пробуждение природы
Как весны виолончель,
'вскоре зазвенит капель
И свершилось! И сбылось!
Зимний сон с себя ты сбрось,
Хватит дома бить баклуши,
Выйди, оглянись, послушай!
Как весна кругом запела
Как природа зазвенела
Звон сей музыкой играет
Счастьем душу наполняет
Знаю, это всё она
С возвращением, весна!