Соседской девчонке

Юрий Максименко Дубна
Алле Новиковой.

Ты была девчонкой
Всех приметнее.
Каждый был из нас
В тебя влюблён.
И в беседке
Вечерами летними
Пел, сбиваясь,
Твой аккордеон.

И под ритмы вальса
Ты старалась
Погасить в душе
Нежданный пыл.
А в глазах твоих
Играла радость.
Кто из нас тебе
Приятней был?..

Скоротечна юность.
К сожалению,
Раскидала жизнь
Кого - куда...
А вот то
Аккордеона пение
Мне запало в седце
Навсегда!..