Две звезды

Кристина Суворкина
Две звезды

Дитя, скажи мне без лукавства,
Зачем так мало мы живем?
Зачем так быстро время скачет,
Куда в итоге попадем?

Где прочитать о жизни тайной,
Что ждет за пеленой небес?
Дитя, скажи мне без лукавства,
Что смерти прячет занавес?

В каких былинах и легендах
О жизни правду отыскать,
Какую мне дорогу выбрать,
Как мне себя не потерять?

Дитя ответило с улыбкой,
Не пряча глаз и не тая.
К нему, склонившись близко-близко
Простой ответ услышу я:

"В вечернем небе темно-синем
Сияют ярко две звезды.
Одна - отсветит и погибнет,
Другою можешь стать и ты…."