Сорок дней назад

Катя Кузина
Не узнала голос от испуга,
Кто по телефону говорит,
Оказалось, что моя подруга
Языком едва ли шевелит

«Парк Культуры», поезд, всё, что было,
Как толпою вышли на перрон,
Сорок человек тогда убило,
На «Лубянке» взорван был вагон 

Всё на красной линии, и дважды,
Ужас смертный этот прогремел
Эти души дьяволу продажны,
Что с взрывчаткою пришли у тел

Всё я это думала, но после,
А пока идёт по телу дрожь,
И стою я в ступоре, как ослик,
На каком ты свете - не поймешь

Ты жива, ты чувствуешь, ты дышишь?
Ты уже снаружи и идёшь?
Как я рада! Говори! Ты слышишь?
Я надеюсь, ты не упадёшь

Счастье улыбнулось снова,
Смерть прошла почти на волоске,
И беру я радость за основу,
Нет - печали, грусти и тоске
*****************
Живи и радуйся! Для грусти нет причины,
Коль жизнью одарен, так счастлив будь!
И женщиной родился ты или мужчиной,
Для каждого из нас свой предназначен путь