За окнами в грёзах немые дожди

Долина Грёз
За окнами в грёзах немые дожди,
Вокруг не моё всё – немое,
Немые уста мои шепчут мне: «жди»,
И мысли, немые, со мною…

По памяти тенью немою брожу,
Ищу там немые ответы,
В немое, застывшее море гляжу,
Немым озарённое светом…

Веду я лишь с ним свой немой разговор,
Немым своим счастьем сияя!
И чувствую в спину немой взгляд в укор,
Что бросит другая немая…

Немая стена, как немое кино –
Немые, безликие лики,
И слёзы немые застыли давно
В немом захлебнувшемся крике!

И вот уж молитва немая летит
В немое беззвёздное небо:
«Ох, как же уставшее сердце болит!
Вернись в душу звонкое лето!

Дай силы и веры, дай сил - не молчать!
Чтоб мог он со мной закружиться!»
Но вновь на губах лишь немая печать,
И грёзы немые… Не сбыться…