влюбленный в пустоту

Максим Бурнашев
Я, влюбленный в пустоту,

Перед самым самым что-то

Темный бархат предпочту

Обжигающему шелку!

Без хандры и без умолку

Я заткну души пустоты…

Радости забытыми печали!

И во мне манящие широты

Чтобы рты вовек не открывали!

Чтоб улыбка ярче света

Одурманивала в зной!

Чтобы сны теплее   лета

Рысью по земле сырой…

Чтоб море выше маяка,

Рифы глубже матового неба!

Чтобы все, наверняка...

Было там, в конце,

куда иду…

И где я еще не был…


Ташкент, 10 января