Не пройди однажды

Влад Сумарок
Не пройди однажды мимо храма…
По делам, а может налегке,
Торопясь ли, молча ли, упрямо,
Рядом с домом или вдалеке;

На ветру, сыром и надоевшем,
Или солнцу радуясь к весне;
Ничего по жизни не успевшим,
Или преуспевшим всё, вполне…
 
Не пройди… Наверно, это надо
Заглянуть туда, под образа…
Свету ли мерцающей лампады,
Удивятся слепшие глаза?!..

Чем-то вдруг поманят и откроют
С ними тайну, сердце и покой…
Вдруг уйдёт нужда игры в Героя,
И махнуть захочется рукой

На свои обиды, беды, боли,
А чужие - примешь отвести?!..
Может быть иные наши роли, -
Надо просто мимо не пройти?!…


28.02.2010